Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:55:18 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33905/

Альтернативное топливо по шведскому примеру

07.11.2011 15:18

Альтернативное топливо по шведскому примеру

Шведское лесное агентство провело для русской делегации из Санкт-Петербурга и Калининграда ряд встреч на тему "Устойчивое лесопользование и комплексная заготовка лесной биомассы для биотоплива".

В состав делегации вошли руководитель Департамента лесного хозяйства по СЗФО Андрей Карпилович, руководитель калининградского лесного агентства Александр Егорычев, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института лесного хозяйства Игорь Васильев, глава лаборатории интенсивного лесопользования Санкт-Петербургского института лесного хозяйства Борис Романюк и учредитель калининградской  деревопереробатывающей компании "Ролес" Роман Есипов.

Калининградские и петербургские специалисты встретились с представителями крупнейшей государственной деревоперерабатывающей компании Швеции "Sveaskog" и учеными сельскохозяйственного университета в городе Уппсала. О том, как на практике применяется щепа, полученная из отходов лесного производства, рассказали руководители одной из крупнейших энергетической компании Швеции "Fortum". В собственности фирмы находится несколько ТЭЦ, работающих на биотопливе. Часть сырья для работы некоторых ТЭЦ страны поставляется из центральных регионов России. Бизнесмены выразили желание начать сотрудничество и с калининградскими деревообрабатывающими компаниями. Первые шаги к этому были сделаны – к работе приглашена калининградская деревопереробатывающая компания "Ролес".

Этот визит стал продолжением ряда встреч со шведскими специалистами, а также учеными из Санкт-Петербурга. Благодаря постоянному сотрудничеству руководителем Калининградского лесного агентства Александром Егорычевым и директором Санкт-Петербургского научно-исследовательского института лесного хозяйства Игорем Васильевым решается вопрос с мелиорацией земель государственного лесного фонда. Эта важная для области тему контролирует и руководитель Департамента лесного хозяйства по СЗФО Андрей Карпилович.

Представители власти, ученые  и  бизнесмены двух стран сошлись во мнении, что для создания системы устойчивого управления лесами производство и использование биотоплива в России необходимо развивать как можно интенсивнее.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области