Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:28:06 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33902/

Антикоррупционная «горячая линия» губернатора продолжает выявлять факты нарушения законодательства

07.11.2011 10:51

Антикоррупционная «горячая линия» губернатора продолжает выявлять факты нарушения законодательства

Телефон «горячей линии» губернатора Калининградской области за время работы принял 186 обращений граждан. Жители Калининграда, Гурьевского, Багратионовского, Зеленоградского и других районов области рассказывали главе региона о фактах нарушения закона в различных сферах, жаловались на бездействие властей или произвол со стороны контролирующих органов. Каждое обращение, имевшее признаки нарушения законодательства, становилось поводом для подробной проверки с привлечением УМВД, прокуратуры, государственной инспекции труда, контрольно-ревизионной службы, министерств и ведомств Калининградской области, а также глав муниципальных образований области и других структур. Проверки показали, что непосредственных фактов хищений средств или государственного имущества служащими органов власти выявлено не было. Вместе с тем, в деятельности ряда должностных лиц установлены недостатки, связанные с вопросами соблюдения трудового кодекса и ряда других законодательных актов. Кроме того, установлены факты нарушения хозяйствующими субъектами законодательства в части осуществления хозяйственной деятельности, присвоения имущества, превышения должностных полномочий и т.д.

Выявлены также неоднократные случаи необоснованного вынесения правоохранительными органами постановлений о прекращении дел. По большинству из них приняты решения органов прокуратуры об отмене указанных постановлений, уголовные дела возвращены для дополнительного расследования.

Правительство Калининградской области выражает признательность за гражданскую активность и неравнодушное отношение к вопросам укрепления законодательства и правопорядка всем обратившимся по телефону «горячей линии губернатора Калининградской области по борьбе с коррупцией».

Телефон антикоррупционной «горячей линии» 8 909 779 81 15 продолжает работать.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области