Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:46:00 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33895/

Началась вакцинация от гриппа взрослого населения области

03.11.2011 17:08

Началась вакцинация от гриппа взрослого населения области

1 ноября в регион доставлена первая партия (48 тыс. доз) отечественного препарата «Гриппол». Производитель – Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток.

«Поступивший «Гриппол» распределен между муниципальными лечебными учреждениями», - сообщил региональный министр здравоохранения Александр Выговский.  По его словам, бесплатно получить прививку могут медицинские работники, работники образовательных учреждений, студенты, люди пожилого возраста (старше 60 лет), жители региона, страдающие хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечнососудистой системы.

Министр сообщил, что вакцинация взрослого населения проводится по месту работы или в поликлиниках по месту жительства. Александр Выговский предупредил, что отказываться от прививки не стоит, так как она защищает организм от опасных осложнений. Вакцинация также препятствует распространению вируса дома и на работе.

«Индивидуальная  непереносимость препарата встречается редко, и возникает только в первые сутки после прививки в виде небольшого недомогания или повышения температуры до 37,5 градусов», - сказал глава областного минздрава.

Он также сообщил, что по заявке, переданной в Минздравсоцразвития РФ, за счет федерального бюджета региону выделено более 150 тыс. доз вакцины против гриппа. Поставка оставшегося количества препарата ожидается в ближайшее время.  По словам министра, вакцинация детей в области уже завершена. Прививки сделали  67 тысяч юных жителей региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области