Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:25:41 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33886/

Владимир Путин: «Военнослужащие и ветераны Вооружённых сил с 2012 года будут получать дополнительные меры поддержки»

02.11.2011 23:20

Владимир Путин: «Военнослужащие и ветераны Вооружённых сил с 2012 года будут получать дополнительные меры поддержки»

2 ноября в рамках однодневного визита в Калининградскую область премьер-министр правительства РФ Владимир Путин на встрече с представителями организаций ветеранов войны, военной службы и правоохранительных органов региона рассказал о дополнительных мерах поддержки, которые военнослужащие и военные пенсионеры получат с 2012 года. Также во встрече, которая проходила в Доме офицеров Балтийского флота, принимали участие заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков, губернатор Калининградской области Николай Цуканов, и.о. секретаря регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Колесник.

Премьер-министр напомнил о реформировании системы денежного довольствия военнослужащих с 1 января следующего года, когда будут повышены военные пенсии и пособия. «Одновременно с повышением пенсий будет осуществляться адресная поддержка отдельным категориям военных пенсионеров, прежде всего инвалидам», - подчеркнул Владимир Путин. В частности, с 1 января инвалиды, получившие травмы во время прохождения службы, впервые дополнительно к пенсии будут получать ежемесячную денежную компенсацию. Её размер для инвалидов I группы составит 14 тыс. рублей, для инвалидов II группы – 7 тыс. рублей и инвалидов III группа – 2,8 тыс. рублей. Уволенный по инвалидности военнослужащий-контрактник вне зависимости от звания единовременно будет получать 2 млн рублей, призывник, уволенный по тем же основаниям, будет получать 1 млн рублей. В случае гибели военнослужащего при исполнении служебных обязанностей его семье будет единовременно предоставлено 3 млн рублей. В 2012 году на пенсии и повышение денежного довольствия военнослужащих в федеральном бюджете зарезервировано 1,5 трлн. рублей. Говоря об обеспечении жильём бывших военнослужащих, Владимир Путин отметил, что до конца 2012 года «квартирные долги» перед ними будут закрыты.

Для справки:

В соответствии с Федеральным законом от 8 декабря 2010 года № 342-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан», полномочия по обеспечению жильем уволенных в запас военнослужащих переданы региональным органам исполнительной власти. На эти цели в регион из федерального бюджета поступило 1,5 млрд. рублей.

В результате проведенной работы, по состоянию на 01 октября текущего года в Калининградской области на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоят 710 семей уволенных в запас военнослужащих. Из них изъявили желание получить жилье в собственность – 616 семей, жилье по договору социального найма – 5 семей, единовременную денежную выплату – 89 семей. В настоящее время 5 семей обеспечены социальными выплатами на приобретение (строительство) жилья.

За период 2008-2010 годы за счет средств Министерства обороны Балтийский флот обеспечил жилыми помещениями 2068 уволенных в запас военнослужащих. По состоянию на 25 октября текущего года в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 2254 уволенных военнослужащих.

За период с 1998 года Правительством области с использованием государственных жилищных сертификатов обеспечено жилыми помещениями 1210 военнослужащих, уволенных в запас, состоявших на учете в органах местного самоуправления.

Для обеспечения строительства жилья заключен государственный контракт на выполнение работ по разработке проектной документации на строительство жилых домов в Юго-Восточном жилом районе города Калининграда. В указанном районе в мае 2012 года запланировано ввести в эксплуатацию строительство 7 многоквартирных домов, состоящих из 17 блок-секций на 612 квартир из быстровозводимых конструкций на двух земельных участках, находящихся в собственности Калининградской области. Это позволит полностью завершить обеспечение жильем уволенных в запас военнослужащих, вставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления до 1 января 2005 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области