Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:43:15 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33874/

В Калининграде начинается обучение четвертого потока резерва управленческих кадров

01.11.2011 15:37

В Калининграде начинается обучение четвертого потока резерва управленческих кадров

В состав новой группы вошли 65 человек. «Резервисты» будут учиться на базе БФУ имени И. Канта и Калининградского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Обучающая программа включает 72 часа занятий. Среди них большой объем практических: деловые игры, бизнес-семинары, тренинги, дискуссионные клубы. В качестве преподавателей выступят не только представители вузов, в том числе ведущих университетов страны (МГИМО и Северо-Западной академии госслужбы (Санкт-Петербург)), но и практики государственного управления: министры экономики, по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, финансов правительства Калининградской области. Проведёт мастер-класс заместитель председателя правительства Александр Торба. «Мы все ожидаем, что резервисты займут достойное место в структуре власти. И то, что сегодня очень много представителей деловой элиты хотят свои знания, умения использовать в том числе в работе правительства или органов власти, - очень хороший знак того, что мы ещё  более эффективную власть получим. Кадровый резерв действительно даёт управленческим структурам лучших из лучших», - отметил Александр Торба.

На сегодняшний день в резерв управленческих кадров Калининградской области включены 366 человек. Свою квалификацию путём назначения на различные должности доказали 159 человек. Системная работа по подготовке лиц, включенных в резерв управленческих кадров Калининградской области, проводится с апреля 2009 года. На прошедшей в сентябре текущего года в Санкт-Петербурге научно-практической конференции «Окружной резерв управленческих кадров Северо-Западного федерального округа: опыт формирования, перспективы развития» опыт Калининградской области по формированию резерва управленческих кадров признан одним из лучших в Северо-Западном федеральном округе.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области