Материал распечатан: 10.12.2016 г. 11:02:59 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33870/

Новый региональный закон о регулировании торговой деятельности позволит упорядочить и обезопасить проведение ярмарок

01.11.2011 11:25

Новый региональный закон о регулировании торговой деятельности позволит упорядочить и обезопасить проведение ярмарок

Региональный министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин обсудил с калининградскими бизнесменами поправки в региональный закон о регулировании торговой деятельности, принятый областной думой в первом чтении. Поправки, которые были представлены бизнесменам, уточняли формулировки закона: в частности, ст. 4, регулирующей особенности размещения объектов нестационарной торговли, также участники встречи получили ответы на вопросы о торговом реестре. «В рамках подготовки ко второму чтению мы уточнили все формулировки, которые показались двусмысленными. Мы готовы получать предложения от малого и среднего бизнеса по поводу нового закона», - сказал на встрече с представителями бизнеса руководитель регионального минпрома.

Региональный закон о торговой деятельности позволит упорядочить и обезопасить ярмарки, которые проходят в регионе. «Тот, кто занимается организацией ярмарок, должен брать на себя ответственность перед покупателями за безопасность и качество продукции, права потребителей должны быть защищены. Закон позволит гарантировать это», - подчеркнул министр.

Дмитрий Чемакин, отвечая на вопросы участников встречи, напомнил, что закон о регулировании торговой деятельности прошел антикоррупционную проверку в органах прокуратуры. Сейчас законопроект отправлен на дополнительную проверку.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области