Материал распечатан: 03.12.2016 г. 09:10:18 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33864/

Впервые в Калининградской области пройдут волейбольные матчи в рамках отбора на Олимпийские игры

31.10.2011 17:11

Впервые в Калининградской области пройдут волейбольные матчи в рамках отбора на Олимпийские игры

31 ноября для участия в предквалификационном отборе на летние Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году в Калининград прибыла российская сборная по волейболу. Женскую национальную команду под руководством главного тренера Сергея Овчинникова в аэропорту Храброво с цветами встречали министр-руководитель агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков и представители региональной федерации волейбола. «Женская сборная России по волейболу впервые приехала в Калининградскую область. Российская федерация волейбола оказала высокое доверие, предложив губернатору Николаю Цуканову провести в Калининграде соревнования такого уровня. И в дальнейшем Калининградская область также будет претендовать на проведение рейтинговых международных мероприятий по волейболу», - сказал Олег Косенков.

Со вторника волейболистки начнут тренировки, 9 ноября в Калининграде стартует один из трех предквалификационных турниров в рамках отбора на Олимпиаду-2012. Одновременно пройдут еще две предквалификации - в Хорватии и Азербайджане. Участниками калининградского турнира станут 6 команд, разбитых на две подгруппы. В подгруппу «В» попали сборные Испании, Румынии и Австрии. В подгруппе «А» Россия 9 ноября сразится со Словакией, 10 ноября – с Бельгией. «Все команды серьёзные, надо играть и выигрывать каждую игру», - сказал главный тренер российской сборной Сергей Овчинников и добавил, что команда готовится к матчам «по полной программе». Лидер национальной команды Екатерина Гамова, в свою очередь, отметила: «Хорошо, что соревнования проводятся в России, надеюсь, что всё сложится удачно. Настрой у сборной как всегда боевой, другого не бывает».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области