Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:25:16 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33861/

Николай Цуканов: «Флотские специалисты после службы найдут применение своим знаниям и опыту в экономике региона»

31.10.2011 14:34

Николай Цуканов: «Флотские специалисты после службы найдут применение своим знаниям и опыту в экономике региона»

Губернатор 31 октября принял участие в заседании Военного совета Балтийского флота. В ходе встречи с офицерами Николай Цуканов рассказал об итогах первого года своей деятельности на посту главы региона и о перспективах развития Калининградской области.

В  ряду важнейших задач  регионального  правительства губернатор назвал создание  достойно оплачиваемых рабочих мест для жителей области – в том числе для членов семей военнослужащих,  для офицеров, уволенных в запас.

В этом году более 6о процентов бюджета области составили социальные расходы, за счет чего удалось повысить заработные платы  работников образования, здравоохранения, осуществлять поддержку ветеранов, семей с детьми. «Но наша задача также – дать возможность зарабатывать тем, кто хочет и умеет трудиться в различных отраслях экономики», - сказал губернатор.

Десятки  тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест предполагается создать в ходе реализации региональных программ развития сельского хозяйства, туризма. Большое внимание будет уделяться созданию в Калининградской области высокотехнологичных производств. Помимо  уже действующего и развивающегося технополиса  «Гусев», в регионе создаются еще пять таких промышленных площадок. Это, по словам губернатора,  позволит к 2016 году, когда перестанет действовать  ряд льгот ОЭЗ, безболезненно перейти от «чемоданных» сборочных предприятий к конкурентоспособным инновационным производствам. Уже сегодня область приступает к подготовке кадров для таких производств на базе БФУ имени И. Канта. Рассчитывает регион также на технические знания, управленческий  опыт флотских специалистов, которые, уйдя в запас, смогут найти применение своим  силам в экономике региона.

Работа правительства направлена  в том числе и на привлечение инвестиций, создание высокотехнологичных производств, развитие промышленного потенциала области,  современного сельского хозяйства, что в свою очередь приведет и к появлению новых рабочих мест.

Военные моряки подтвердили  свою заинтересованность в дальнейшем динамичном развитии области, сохранении общественно-политической стабильности, повышении качества жизни населения региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области