Материал распечатан: 11.12.2016 г. 11:57:14 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33851/

На программу конкретных дел в Нестеровском районе выделили более 12 млн рублей

28.10.2011 17:57

На программу конкретных дел в Нестеровском районе выделили более 12 млн рублей

Нестеров преобразился: нарядные цветочные клумбы в центре города, новые тротуары и фонари сделали его более комфортным для жизни. 1 млн 800 тысяч рублей было потрачено на обустройство районного центра в рамках программы конкретных дел. Многие села этого района тоже стали уютнее: к примеру, в посёлке Фурмановка Илюшенского сельского поселения на деньги программы - 1 млн 840 тысяч рублей отремонтировали Дом культуры, оборудовали детскую спортивную площадку, правда вот с реконструкцией бани затянули - она будет завершена только к концу года.

А вот в посёлке Краснолесье Чистопрудненского сельского поселения ремонт бани, которая здесь не работала 9 лет, завершили вовремя. 27 октября состоялось её торжественное открытие. И ещё одну баню отремонтировали в этом сельском поселении в рамках пошаговой программы - в посёлке Чистые Пруды. Также на трёх улицах этого посёлка, на территории музея Донелайтиса и в посёлке Калинина установили фонари. А в посёлке Ильинское преобразился социальный комплекс — на средства программы отремонтировали его фасад. Подходит к концу и обустройство сквера, созданного в честь павших в войне 1812 года. Всего на мероприятия программы конкретных дел в этом поселении потрачено 1 млн 516 тысяч рублей.

Половину из 10 запланированных на этот год мероприятий пошаговой программы выполнили в Пригородном сельском поселении, на конкретные дела по обустройству здесь запланировали истратить 2 млн 995 тыс. руб. Жители довольны тем, что во многих сёлах стало светлее: уличное освещение появилось в посёлках Детское, Черняхово, Невское. В Бабушкино и Луговом возведены детские площадки, при этом в Луговом ещё и реконструировали стадион и отремонтировали крышу ДК.

Преображения от реализации мероприятий программы конкретных дел видны и в посёлке Приморье Светлогорского района: Озёрная площадь там стала неузнаваемой из-за новой клумбы, скамеек и тротуара. Но 1 млн 132 тысячи программных рублей потрачены не только на обустройство площади, но и на установку двух лежачих полицейских — у школы и ДК и уличного освещения, а также оборудование контейнерных площадок для мусора. К завершению подходит реализация пошаговой программы и в Донском. На 2 млн 900 тысяч рублей там оборудовали большую игровую детскую площадку, отремонтировали дорогу и тротуар.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области