Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:21:55 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33846/

На поддержку подростковых клубов Калининградской области выделено 500 тысяч рублей

28.10.2011 14:20

На поддержку подростковых клубов Калининградской области выделено 500 тысяч рублей

Завершился конкурс на создание подростково-молодежных клубов, объявленный областным Агентством по делам молодежи. В этом году в нем участвовали  13 администраций муниципальных образований региона и государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования областного подчинения.

Конкурсный отбор осуществлялся с учетом социальной значимости и актуальности создания подростково-молодежного клуба; наличия кадров, условий, технологий для его создания; обоснованности запрашиваемой поддержки; возможности привлечения дополнительных ресурсов.

В текущем году государственную поддержку на общую сумму 500 тысяч рублей получат пять муниципалитетов, представивших наиболее интересные проекты. Среди выигравших конкурс Балтийск, Пионерский курорт, Гусевский район, Советск и Славск. Победители имеют возможность потратить субсидии из областного бюджета на приобретение инвентаря для оснащения или материалов для косметического ремонта будущих помещений клуба.

Как отметила заместитель руководителя Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, проекты победителей ориентированы на патриотическое, спортивно-оздоровительное и творческое воспитание молодежи: «откроются подростковые клубы, где ребята смогут заняться паркуром, тектоником, рукопашным боем, альпинизмом, различными видами танцев, а так же начнет работу клуб интеллектуальных игр».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области