Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:20:37 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33843/

У дольщиков «Калининграджилстроя» вновь появилась надежда

28.10.2011 11:15

У дольщиков «Калининграджилстроя» вновь появилась надежда

Врио заместителя председателя правительства Калининградской области Евгений Морозов провёл очередное заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся дольщиков ООО «Калининграджилстрой», ООО «БалтГарантСрой», ООО «Альфастрой», ООО «КД Плюс» и ООО «Ганза Сервис». Также участникам совещания был представлен проект плана мероприятий по решению проблем всех дольщиков региона до конца 2012 года. По итогам заседания был принят ряд конкретных решений.

Так, в целях привлечения потенциальных инвесторов для достройки дома ООО «Калининграджилстрой», администрации Калининграда было поручено до 15 декабря выставить на торги объединённый земельный участок, состоящий из участка по улице Челнокова, на котором находится долгострой, и свободного участка по улице Согласия. Выигравший аукцион инвестор за счёт реализации собственного проекта на свободной земле должен будет завершить строительство дома дольщиков. Таким образом, порядка 250 человек получат квартиры, которых они ждут более 10 лет. Возможно, что инвестором станет региональный Фонд жилищного и социального строительства, который в настоящий момент успешно реализует ряд проектов по достраиванию домов дольщиков. «Что касается технических вопросов, таких как подведение и подключение инженерных сетей, то правительство области готово оказать содействие городу в их решении», - отметил Евгений Морозов.

Главная трудность с объектом, возводимым ООО «БалтГарантСрой», заключалась в том, что застройщик, из-за увеличения этажности, не мог получить разрешение на строительство дома. По итогам рассмотрения этого вопроса межведомственная комиссия поручила администрации Калининграда до 20 ноября текущего года выдать всю необходимую разрешительную документацию застройщику.

Помимо этого межведомственная комиссия обсудила проблемы дольщиков ООО «Альфастрой», ООО «КД Плюс» и ООО «Ганза Сервис». Поскольку в настоящий момент большая часть проблем по данным объектам носят сложный юридический характер, то председатель межведомственной комиссии Евгений Морозов поручил создать специализированную рабочую группу. Возглавит её полномочный представитель губернатора в органах судебной власти Александр Воробьёв. Под его началом соберутся юристы регионального правительства и силовых структур.

После заседания Евгений Морозов ответил на вопросы прессы. В частности, он напомнил, что в настоящее время благодаря поддержке регионального правительства и Николая Цуканова в завершающей стадии находится строительство ряда объектов долевого строительства. Среди них пять домов на 192 квартиры ООО «Авеста и К» на улице Иртышской в Калининграде, три из которых будут введены в эксплуатацию в начале ноября, а два – в декабре текущего года. А в начале декабря будет сдан 517-квартирный жилой комплекс «Вальдау».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области