Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:53:49 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33827/

Лесное агентство изучает опыт создания природных парков

27.10.2011 11:09

Лесное агентство изучает опыт создания природных парков

Руководитель лесного агентства Александр Егорычев совершил деловой визит в ландшафтный парк Пуща Роминская, который располагается на территории Польши и прилегает к границе с Калининградской областью. В Нестеровском районе пуща называется Красным лесом и занимает территорию около 28 тысяч гектаров. В этом году здесь по инициативе губернатора региональное лесное агентство планирует открыть природный парк «Виштынецкий».

Польские коллеги поделились с калининградцами опытом работы ландшафтного парка, который успешно функционирует с 2008 года (сегодня в парке располагается музей с лесной экспозицией и познавательными материалами для школьников, есть велосипедные дорожки, пешеходные маршруты). «Подход к организации нашего, регионального парка в Красном лесу имеет комплексный характер. Уже определены наиболее важные вопросы, которые необходимо проработать в ближайшем будущем. Думаю, уже в скором времени природный парк «Виштынецкий», создающийся в Калининградской области, будет не хуже, а может, даже лучше, чем у наших соседей, - отметил Александр Егорычев.

Для справки:

Общая площадь этого лесного массива составляет примерно 40 тысяч га. Он является одним из крупнейших низинных лесов Центральной Европы. Пуща известна как наиболее значимое охотничье угодье территории Восточной Пруссии. Разнообразный ландшафт является ареалом обитания более 800 видов животных, 193 из которых имеют охранный статус. К редким видам флоры относятся более 100 произрастающих здесь растений. Сегодня две трети леса находятся в России, одна треть — в Польше.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области