Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:22:06 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33820/

Ежегодно за средства областного бюджета планируют ремонтировать более 30 квартир для детей-сирот

26.10.2011 15:25

Ежегодно за средства областного бюджета планируют ремонтировать более 30 квартир для детей-сирот

Региональное министерство образования предложило предоставлять средства на ремонт жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, которым на праве собственности принадлежит жилое помещение, не отвечающее санитарным и техническим нормам и правилам. «Пока дети находятся в учреждениях соцзащиты, жилые помещения приходят в непригодное состояние. Бремя содержания жилья должен нести на себе собственник, но понятно, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,  не могут исполнить эти обязанности в связи с отсутствием финансовых средств», - отметила на заседании регионального правительства министр образования Анастасия Хребтова.

По данным муниципальных образований области, в настоящее время 697 таких ребят имеют в собственности жилые помещения. При этом у 100 детей жилье  не отвечает нормам и требует ремонта.

По словам Анастасии Хребтовой,  стоимость ремонта в среднем оценили в 450 тысяч рублей, в дальнейшем эта цифра будет уточняться. «Предлагаем осуществлять ремонт жилых помещений за счет средств целевой программы «Дети-сироты» на 2012-2016 гг. Проектом целевой программы предусмотрено ежегодное выделение из областного бюджета 14 млн рублей, что позволит ремонтировать жилье 30-35 детям», - сообщила министр образования. На заседании правительства законопроект был одобрен. Отметим, что данный законопроект уже одобрен комиссией по законотворческой деятельности регионального правительства и предварительно согласован комитетом по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Калининградской областной Думы и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Калининградской области».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области