Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:18:10 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33817/

Опыт Калининградской области в сфере опеки и попечительства известен во всей России

26.10.2011 11:00

Опыт Калининградской области в сфере опеки и попечительства известен во всей России

В Калининградской области работает делегация Департамента молодежной и семейной политики Москвы, приехавшая перенимать опыт, накопленный в нашем регионе. Состав участников достаточно разноуровневый – от глав муниципалитетов до директоров детских домов. Накануне гости встречались с представителями министерства социальной политики и агентства по делам молодежи, посетили Зеленоградский детский дом.

«Опыт Калининградской области в сфере опеки и попечительства известен во всей России, - подчеркнула Вера Марченко, начальник управления опеки и попечительства департамента молодежной и семейной политики Москвы. – У вас многому можно поучиться. Это и развитие патронатного воспитания, и опыт устройства детей в замещающие семьи, и механизмы стимулирования передачи ребят в семью. Особенно удивительно то, что учреждения делают для этого все возможное, а не стараются всеми силами удержать детей у себя, как это происходит в ряде регионов».

Вера Марченко отметила и развитие регионального законодательства в сфере опеки и попечительства. По ее мнению, нормативная база Калининградской области является одной из самых передовых в России, опережая, в том числе, и федеральное законодательство.

«Хочется отметить теплую, практически домашнюю атмосферу ваших учреждений. Для ребят созданы все условия и я, разговаривая с ребятами, так и сказала – какой у вас хороший, теплый дом», - отметила Марченко.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области