Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:34:04 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33811/

Долевое строительство – в зоне особого внимания

25.10.2011 15:04

Долевое строительство – в зоне особого внимания

Надзор в сфере долевого строительства остается одним из приоритетных направлений в деятельности правительства Калининградской области. Ведь с одной стороны, участие в долевом строительстве является порой единственной для многих семей возможностью приобрести жилье по приемлемым ценам, а с другой стороны, таит в себе много рисков.

С завершением строительства проблемного долгостроя контроль над ситуацией не заканчивается. Жилой дом на ул. А. Невского, 188 б в Калининграде, несмотря на то, что в июле был введен в эксплуатацию, по-прежнему остается на контроле правительства Калининградской области. На еженедельных совещаниях с участием организаций-подрядчиков и поставщиков ресурсов обсуждаются вопросы подключения дома к инженерным сетям. Этот объект не останется без внимания вплоть до полного принятия управляющей компанией обязательств по его обслуживанию и заключения договоров со всеми гражданами.

Основной причиной остановки строительства проблемных объектов является нехватка финансовых ресурсов. Чаще всего это результат действий руководства строительных компаний, применяющих различные схемы для вывода денежных средств дольщиков из строительства. Так, контрольно-ревизионной службой Калининградской области, в составе которой активно работает отдел по контролю за долевым строительством, выявлены факты продажи квартир по заниженным ценам и дальнейшая уступка прав на них по рыночным ценам.

Еще раз обращаем внимание калининградцев на то, что прежде чем заключать договор участия в долевом строительстве либо соглашение об уступке прав по нему, нелишним будет обратиться за консультацией к специалистам контрольно-ревизионной службы региона. Это поможет избежать многих проблем в будущем. Записаться на прием вы можете по телефонам 576-947 и 576-946. В службе можно получить ответ на вопросы о репутации строительных компаний, тонкостях заключения договоров долевого участия и др.

Специально для тех, кто собирается стать участником долевого строительства, на официальном портале регионального правительства на страничке КРС (www.gov39.ru, раздел «Власть», далее по ссылкам: «Структура правительства» – «Контрольно-ревизионная служба» - «Долевое строительство») размещена памятка обо всех «подводных камнях», на которые надо обращать внимание при заключении договора.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области