Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:26:30 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33803/

Студенческие трудовые отряды: история с продолжением

24.10.2011 14:24

Студенческие трудовые отряды: история с продолжением

В БФУ им.Канта состоялся 3-й региональный слет студенческих трудовых отрядов. На нем встретились два поколения студотрядовцев: советское и современное. Молодые люди с интересом слушали рассказы о том, как зарождалось это движение, а затем и сами поведали, как прошла их летняя трудовая смена. Участников слета студотрядов поприветствовал заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Торба. По словам зампреда, движение студенческих отрядов сегодня – важнейшая часть молодежной политики. В Калининградской области возрождение студенческих отрядов началось в 2009 году, когда при агентстве по делам молодежи был создан штаб студенческих трудовых отрядов. Сейчас молодые люди трудятся не только на стройках, но и в детских, молодежных и студенческих лагерях, работают в археологических экспедициях и на пляжных спасательных постах.

В Калининградской области было сформировано 9 студотрядов. Летом этого года организован и первый выездной студенческий отряд «Амбер». Студенты факультета сервиса и туризма БФУ им. Канта работали в пансионатах Туапсе. «Мы очень сдружились за это время, и вместе нам было проще преодолевать все трудности», - рассказала командир отряда Анастасия Моспанова. По словам руководителя агентства по делам молодежи Калининградской области Галины Греченко, молодежи и руководству ВУЗов нужно больше уделять внимания студенческим отрядам. «Статус студенческих отрядов на федеральном уровне уже определен, это не только возможность заработать для молодежи, но и определенные льготы  по страховым взносам в Пенсионный фонд, Фонды социального  и медицинского страхования для работодателей», - подчеркнули Галина Греченко.

В рамках слета прошел финальный этап областного конкурса на лучший студенческий отряд. Ребята показывали видеоролики о том, как они поработали летом, представляли командную «визитку» и отвечали на вопросы викторины. Лучшими были признаны члены студенческого отряда «Амбер».Теперь командир отряда будет представлять Калининградскую область на всероссийском слете студенческих отрядов в Екатеринбурге, который состоится в декабре  2011 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области