Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:30:41 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33802/

Николай Цуканов: «Когда районной власти жители говорят «спасибо» - это самый лучший показатель качества работы на местах»

24.10.2011 12:39

Николай Цуканов: «Когда районной власти жители говорят «спасибо» - это самый лучший показатель качества работы на местах»

По итогам встречи с жителями Гурьевского района губернатор Николай Цуканов отметил, что большая часть вопросов от граждан были конкретными и предметными.

«Районная власть постоянно общается с жителями – здесь это очень хорошо видно, - сказал Николай Цуканов. - Тем не менее, вопросы местного значения нужно решать в более короткие сроки. Когда людям обещают подключить тепло или газ, но проходят недели, месяцы, а в некоторых случаях годы, и ситуация не меняется - этого нельзя допускать».

Губернатор отметил, что позитивные изменения в Гурьевске налицо и жители на встрече также об этом говорили.

«Наша беседа началась не с жалоб, как в некоторых других муниципалитетах, а с благодарности. Когда люди вместо того, чтобы ругать, говорят районной власти «спасибо» - это самый лучший показатель работы на местах. Но проблем здесь тоже хватает, и какие-то вопросы полностью берется решить муниципалитет, где-то поможет область и федеральный центр», - сказал Николай Цуканов.

Глава региона подчеркнул, что на решение ряда глобальных проблем, таких как газификация района или ремонт дорог, уйдет несколько лет, однако в результате этой работы жизнь в муниципалитете поднимется на новый качественный уровень.

«Нам, конечно, хочется решить все вопросы сразу и быстро, но не всегда есть для этого финансовые возможности. Сейчас мы участвуем во всех федеральных целевых программах, чтобы привлечь в область дополнительные деньги. И хочу вас заверить: каждую народную копейку мы будем тратить очень тщательно, взвешенно, исходя из запросов жителей Калининградской области», - отметил Николай Цуканов, подводя итоги встречи.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области