Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:56:59 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33800/

В Гурьевском районе отремонтируют дорогу к пос. Правдино

24.10.2011 12:21

В Гурьевском районе отремонтируют дорогу к пос. Правдино

Встреча главы региона с гурьевчанами прошла 23 октября в здании местного Дома культуры. Небольшой зал едва вместил всех желающих лично задать свой вопрос губернатору.

Традиционно часть вопросов была связана с сезонными проблемами: некоторые жители пожаловались Николаю Цуканову на холодные батареи. Представители Гурьевской администрации, отвечающие за ЖКХ, заверили губернатора и жителей района в том, что в ближайшие сутки будет завершена регулировка всех систем отопления и проблема исчезнет.

«Вы даете людям слово и должны будете его сдержать. Если батареи в их квартирах не потеплеют, виновные будут наказаны вплоть до увольнения», - подчеркнул Николай Цуканов, обращаясь к руководству района.

С просьбой помочь организовать на месте заброшенной котельной спортивный зал к губернатору обратились представители местного тренерского актива. Они рассказали о том, что переоборудовать старую кочегарку в спортзал мешает имущественный вопрос: собственник здания до сих пор неизвестен. Глава региона указал на то, что решить эту проблему можно и на местном уровне.

«Районная власть должна объявить здание бесхозным и, если в течение года собственник не появится, помещением можно будет спокойно распоряжаться», - отметил Николай Цуканов. В числе тем разговора с главой региона было также увеличение количества уроков труда в школах, ремонт дренажной системы и ввод в эксплуатацию станции обезжелезивания воды. Глава района Сергей Подольский сообщил, что работа по всем обозначенным направлениям ведется и в каждом конкретном случае установлены свои сроки завершения.

Во время встречи с губернатором была решена проблема финансирования ремонта дороги на поселок Правдино. На огромные ямы на этой трассе пожаловались жители поселения. На ремонт требуется 3,5 млн рублей. По решению губернатора, 80 процентов стоимости работ даст району региональный бюджет в виде субсидии, оставшуюся сумму вложит в ремонт муниципалитет.

«За каждое слово власть должна нести ответственность. Каждое решение исполнять. Я сам 5 лет проработал главой муниципалитета и знаю, насколько важно уметь держать свое слово перед земляками. Ведь только тогда районный глава сможет честно смотреть в глаза людям и рассчитывать на их поддержку», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области