Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:10:56 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33797/

Губернатор Калининградской области проинспектировал ход реконструкции территории озера Тихое в Светлогорске

24.10.2011 00:27

Губернатор Калининградской области проинспектировал ход реконструкции территории озера Тихое в Светлогорске

Губернатор Николай Цуканов осмотрел набережную озера Тихое, где идёт реконструкция берегоукрепительных сооружений. Как выяснилось, работы идут по графику. Однако губернатор сделал пару замечаний. Одно из них касалось оборудования зон отдыха на набережной. «Делать тротуары, ограждения озера и не предусмотреть зоны отдыха, где могут быть установлены скамейки, не предусмотреть опор освещения — это непродуманное решение местных властей», - отметил Николай Цуканов и добавил, что в ближайшее время этот вопрос будет корректироваться. Ещё одно замечание касалось планов обустройства дорожек на противоположной стороне озера, поросшей деревьями. Пешеходные и велодорожки здесь необходимо мостить гравием. Этот материал проще в эксплуатации и его укладка не повлечёт вырубки деревьев. «Я запретил местным властям укладывать там тротуарную плитку, потому что парки не для того существуют, чтобы там вырубать деревья», - подчеркнул глава региона.

Также губернатор затронул тему ещё одной стройки, которая позволит привлечь туристов в курортный город. В настоящее время завершается проектирование променада, который соединит Светлогорск и Пионерский. Строительство променада позволит ввести в оборот новые земли, на которых будут построены гостиницы разных категорий, санатории, пансионаты, кафе, бары, рестораны, также будут намыты новые пляжи. «Этот комплекс сооружений позволит нам развивать морской, познавательный, оздоровительный и, конечно, конгресс-туризм. У нас в этом году количество событийных мероприятий, которые смогли привлечь сюда людей, выросло раз в 10. А это дополнительные деньги в экономику», - заключил губернатор.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области