Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:20:09 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33796/

Николай Цуканов: «Светлогорск должен быть украшением Калининградской области»

24.10.2011 00:23

Николай Цуканов: «Светлогорск должен быть украшением Калининградской области»

22 октября губернатор Николай Цуканов с рабочей поездкой посетил Светлогорск. Центральным пунктом поездки стала встреча с жителями Светлогорского муниципального района, которая состоялась в клубе военного санатория. Люди, пришедшие на встречу, говорили о вопросах газификации, водоснабжения, отопления, тарифах на услуги ЖКХ, получении жилья переселенцами, участниками боевых действий, детьми-сиротами, проблемах медицинского обслуживания, ремонта дорог.

По словам участников встречи, подавляющее большинство вопросов находятся в компетенции органов местного самоуправления и должны решаться на местах. Тем не менее, губернатор обещал держать под контролем ситуации по всем прозвучавшим обращениям, а также пообещал горожанам установить детскую площадку на улице Майская и предоставить новый школьный автобус для школы № 1 Светлогорска. При этом глава региона призвал жителей активнее обращаться с проблемными вопросами к местным властям. В то же время, как отметил Николай Цуканов, «и депутаты, и главы муниципалитетов обязаны в постоянном режиме общаться с жителями. Во-первых, чтобы понимать, какие проблемы необходимо решать, а во-вторых, чтобы отчитаться за определённый период своей работы». Как сообщил глава региона, графики проведения встреч представителей местных органов власти, депутатов с населением будут публиковаться в СМИ.

Губернатор также выразил уверенность, что, несмотря на озвученные проблемы, Светлогорск станет украшением, еще одной визитной карточкой области. Сейчас, по словам главы региона, Светлогорскому муниципальному району не дают развиваться долги на сумму более 250 млн рублей. В то время как собственные доходы муниципалитета — 200 млн рублей. «Моя задача — в следующем году сделать так, чтобы Светлогорский муниципальный район погасил свою задолженность. Задача района — привлекать инвесторов, чтобы создавались рабочие места, чтобы приезжали туристы и оставляли в курортном городе деньги, которые пополнят местный бюджет. Светлогорск должен жить и живёт сегодня за счёт туристов. Нам нужно достичь того, чтобы туристов, посещающих город, становилось все больше и больше», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области