Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:54:22 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33782/

Министр образования области Анастасия Хребтова приняла участие в Парламентских слушаниях «О проекте федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»»

21.10.2011 13:07

Министр образования области Анастасия Хребтова приняла участие в Парламентских слушаниях «О проекте федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»»

Слушания организованы комитетом по образованию Государственной Думы и прошли в режиме видеоконференции. Участниками стали более 60 представителей регионального министерства образования, Службы по надзору и контролю в сфере образования, Калининградской областной думы, педагогической общественности.

«Создание нового закона важная и своевременная работа,  - подчеркнула в своем выступлении в рамках слушаний Анастасия Хребтова. – Педагогическая общественность Калининградской области в целом поддерживает проект закона «Об образовании». Однако, по словам министра, у региона имеются некоторые замечания.

Прежде всего, предложения калининградского министра образования касались системы дошкольного образования.  В новой редакции проекта закона оговаривается, что полномочия муниципального образования в части предоставления образовательной услуги дополняются и полномочиям субъекта РФ. Однако финансово-экономические обоснования этих полномочий не прописаны, а сделать это нужно. Кроме того, по мнению Анастасии Хребтовой, необходимо установить возрастной ценз предоставления дошкольной образовательной услуги детям начиная с 1,5 летнего возраста.

Следующий блок предложений касался вопросов компенсации сельским педагогам расходов на услуги ЖКХ. Предложение Калининградской области заключается в том, чтобы привести размер компенсации в строгое соответствие с нормативом потребления, а также разъяснить, распространяется ли компенсация на членов семьи педагога, либо только на него самого.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области