Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:27:29 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33779/

Законопроект регионального минпрома о регулировании торговой деятельности принят Областной думой в первом чтении

21.10.2011 12:52

Законопроект регионального минпрома о регулировании торговой деятельности принят Областной думой в первом чтении

Региональный министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин представил в Калининградской областной думе законопроект «О регулировании торговой деятельности в Калининградской области». Министр пояснил, что принятие такого регионального закона – обязанность всех субъектов Российской Федерации. Говоря об актуальности закона для Калининградской области, министр подчеркнул: «Это основа организованности, соблюдения норм безопасности, в том числе санитарно-эпидемиологической, прежде всего на сельхоз ярмарках. Сейчас у нас нет четкого понятия «организатор ярмарки», нет правил торговли и требований по предъявлению пакета документов для организации ярмарочной деятельности».

По словам руководителя регионального минпрома, принятие закона предполагает введение упорядоченного контроля над качеством продукции, продаваемой на ярмарках, четкое регламентирование размещения нестационарных объектов торговли (павильонов, киосков, палаток), а также передвижных средств развозной и разносной торговли (автомагазинов, автокафе, автолавок, автоприцепов, изотермических емкостей и цистерн, тележек, лотков, корзин и иных специальных приспособлений). Закон также будет разграничивать полномочия органов власти в части регулирования торговой деятельности и определять перечень мероприятий, содействующих развитию торговли в регионе.

Рассмотрение законопроекта стало одним из самых ярких и эмоциональных моментов думского заседания. Парламентарии требовали четкое обоснование формулировок, многие из которых, по мнению депутатов, должны быть изменены. Большинством же голосов проект закона был принят в первом чтении. Однако, как сказал Дмитрий Чемакин, закон еще будет совершенствоваться теперь уже при участии областных депутатов.

«Мне понятно желание Думы рассмотреть закон очень подробно. Могу сказать, что уже сейчас у нас готов ряд поправок, с которыми мы готовы работать дальше. Пока же нам было важно вывести депутатский корпус на обсуждение понятных правил организации торговли на территории региона», - сообщил Дмитрий Чемакин.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области