Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:38:34 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33775/

Губернатор поручил обеспечить жителей области чистой водой до 2016 года

21.10.2011 11:08

Губернатор поручил обеспечить жителей области чистой водой до 2016 года

Николай Цуканов поручил решить вопрос с обеспечением населения чистой водой и очисткой стоков во всех муниципалитетах до 2016 года. Об этом на традиционном совещании по ходу реализации федеральной целевой программы в Калининградской области сообщил врио заместителя председателя правительства Евгений Морозов.

«Чистая вода, строительство очистных сооружений и создание региональной программы капитального ремонта домов и переселение граждан из аварийного жилья – приоритетные направления развития жилищно-коммунального комплекса на ближайшую перспективу. По каждому из этих пунктов министерство строительства и ЖКХ уже через месяц должно подготовить концепции региональных программ», - подчеркнул Евгений Морозов. В основной части доклада он отметил, что по итогам сентября объём работ, выполненных в рамках федеральной целевой и областной инвестиционной программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, составил 1,27 млрд рублей или почти 40 процентов от лимита средств на текущий год. По прогнозам министерства строительства и ЖКХ по итогам октября этот показатель должен вырасти ещё на 10 процентов.

«За октябрь прирост будет существенным, однако, поводов расслабляться нет», - отметил Евгений Морозов. Он сообщил, что наиболее успешно ФЦП и ОИП в сфере ЖКХ реализуется в Балтийском и Гусевском муниципальных районах, Гвардейском районе, Светлом и Советске. В этих муниципалитетах объём выполненных работ превысил 75 процентов. В числе отстающих Калининград и Гурьевский район. В областном центре ожидаемый объём выполненных работ по итогам октября не превысит 25 процентов. По-прежнему в Калининграде сложная ситуация складывается на очистных сооружениях, Московской насосной станции, водоводе на улице Сусанина. В Гурьевском районе выполнение работ в рамках ФЦП и ОИП не превысит 40 процентов. Здесь «буксует» реконструкция гурьевских очистных сооружений и строительство очистных в Большом Исаково.

«Средства, выделенные в этом году на реализацию ФЦП, должны быть использованы в полном объёме», - напомнил собравшимся Евгений Морозов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области