Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:34:38 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33774/

Главы муниципалитетов доложили губернатору о начале отопительного сезона и исполнении пошаговой программы

21.10.2011 10:54

Главы муниципалитетов доложили губернатору о начале отопительного сезона и исполнении пошаговой программы

На рабочем совещании у губернатора Калининградской области Николая Цуканова главы муниципалитетов первого и второго уровня доложили о начале отопительного сезона и промежуточных итогах реализации пошаговой программы конкретных дел.

В ходе совещания стало известно, что отопительный сезон стартовал во всех 22 муниципальных образованиях. В настоящий момент в пяти муниципалитетах ведутся работы по устранению технических неполадок. Так, в Багратионовском муниципальном районе завершается устранение последствий аварии на теплотрассе, из-за которой без тепла остались 3 дома. В Гурьевском муниципальном районе все дома подключены к системе теплоснабжения, лишь в Храброво не топятся 9 домов, а в самом Гурьевске в связи с проведением наладочных работ на вновь установленных теплопунктах в 18 домах батареи ещё холодные. Глава района Сергей Подольский обещал дать тепло 23 октября. Из-за реконструкции котельной в Зеленоградске районе без отопления остаются 3 дома. Глава горадминистрации дал слово, что все работы завершатся в пятницу. Также проблемы есть в Черняховском муниципальном районе и Янтарном городском округе. Николай Цуканов поручил врио заместителя председателя правительства Евгению Морозову разобраться с каждым случаем сбоев теплоснабжения домов и объектов социальной сферы и принять меры к виновным лицам, а также провести выездные проверки в Гурьевске и Янтарном.

Что касается исполнения пошаговой программы, то в этом году её реализацию завершили уже 12 из 88 муниципальных образований первого уровня. Среди них Пионерский городской округ, где, в том числе, была благоустроена территория у ККЗ «Маяк» и у школы на улице Рензаева, Ладушкинский городской округ, где был обустроен центральный городской парк и благоустроено озеро на улице Степной, Приморское городское поселение, где на улице Янтарной построены и отремонтированы детские площадки, реконструировано футбольное поле, разбиты газоны, Нивенское сельское поселение, где был произведён ремонт тротуаров, создан новый сквер и многое другое.

«Смысл пошаговой программы заключается в том, что это исполнение наказов наших жителей. Поэтому она должна быть для вас приоритетной», - обратился к руководителям муниципалитетов губернатор.

Выслушав выступления нескольких глав муниципалитетов, где реализация пошаговой программы «буксует», Николай Цуканов отметил, что руководителей даже небольших поселений необходимо обучать. «Быть главой муниципального образования – это сложная работа. И кто сказал, что вы должны сразу всё знать? Этому нужно учиться. Тем более, что средства для этого у нас есть», - обратился губернатор к участника совещания. Он поручил провести среди глав муниципалитетов опрос и организовать их учёбу.

Также Николай Цуканов предупредил участников совещания о том, что правительство области в большей степени будет поддерживать те муниципальные образования, которые эффективно используют средства, выделяемые на реализацию пошаговой программы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области