Материал распечатан: 06.12.2016 г. 12:10:48 КЛГ, ip 54.211.82.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33770/

Николай Цуканов поручил муниципалитетам оценить свои потребности во врачебных кадрах и возможности предоставить докторам служебное жилье

21.10.2011 05:24

Николай Цуканов поручил муниципалитетам оценить свои потребности во врачебных кадрах и возможности предоставить докторам служебное жилье

«Регион остро нуждается в медицинских кадрах, это факт. Своими силами закрыть этот дефицит невозможно, и мы будем звать на работу врачей из других регионов. Я предложил муниципальным образованиям посчитать, сколько врачей необходимо каждому из них, и в зависимости от этого приглашать докторов по программе переселения. При этом дано задание подобрать во вторичном фонде служебные квартиры для специалистов. Если жилье будут нуждаться в ремонте – область поможет отремонтировать квартиры на условиях софинансирования», - сказал губернатор 20 октября в ходе поездки в ФАП, открывшийся после ремонта в пос. Малое Васильково. По словам Николая Цуканова, некоторые муниципалитеты уже приступили к ремонтам таких квартир, некоторые решили приобрести жилье для врачей в построенных домах. В тех случаях, когда муниципалитеты отказываются участвовать в этой работе, придется разбираться отдельно, сказал глава региона. «Наша задача – сделать медицинскую помощь качественной и доступной, а медикам обеспечить достойные условия жизни, социальный пакет и хорошую зарплату», - отметил губернатор.

У врачей и медсесер Гурьевского района, пришедших в новый ФАП, губернатор спросил, коснулось ли их повышение размера оплаты труда. По словам докторов, за последний год произошли заметные изменения к лучшему. Как сказала заведующая детской поликлиникой Гурьевского района Светлана Кропивницкая, заработная плата врачей-специалистов в медицинском учреждении, которым она руководит, составляет 35-40 тыс. р., медсестры получают около 25 тыс. р.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области