Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:19:03 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33767/

Учителям школ-интернатов повысят зарплату

20.10.2011 17:41

Учителям школ-интернатов повысят зарплату

Калининградская областная дума приняла закон, позволяющий довести среднюю зарплату учителей школ-интернатов до средней в экономике региона.

В четверг, 20 октября, областные парламентарии приняли закон «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О нормативных затратах на оказание государственных услуг по реализации федерального государственного образовательного стандарта общего образования и оплату услуг по содержанию воспитанников в государственных школах-интернатах». Законопроект был разработан с целью повышения заработной платы учителей государственных школ-интернатов до уровня средней заработной платы в экономике региона, в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина.

«В этом типе учреждений повысить зарплату возможно только при помощи увеличения норматива подушевого финансирования, который необходимо было проиндексировать, - пояснила министр образования Калининградской области Анастасия Хребтова. - Дополнительная потребность из средств областного бюджета на эти цели на 4 месяца текущего года составит 5356,1 тыс.рублей».

Депутаты приняли закон в сразу в двух чтениях. Кроме того, парламентарии одобрили еще два законопроекта: «О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области «Об образовании» и закон «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области отдельными государственными полномочиями по осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Эти нормативные акты приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Справка:

Действие данного Закона будет распространяться на государственные школы-интернаты, подведомственные Министерству образования. В настоящее время в Калининградской области функционирует 8 таких учреждений, из них:

- кадетская школа-интернат;- санаторная школа-интернат;- Специальная (коррекционная) школа-интернат I, II вида;- Специальная (коррекционная) школа-интернат III, VI вида;- 4 специальных (коррекционных) школ-интернатов VIII вида, из них 2 - для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В этих учреждениях обучается 1193 ребенка, из них 212 в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области