Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:39:20 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33760/

Губернатор Николай Цуканов утвердил областную целевую программу «Профилактика правонарушений на 2011-2013 годы»

19.10.2011 15:30

Губернатор Николай Цуканов утвердил областную целевую программу «Профилактика правонарушений на 2011-2013 годы»

Региональным правительством утверждена целевая программа Калининградской области «Профилактика правонарушений на 2011-2013 годы». Соответствующее постановление было подписано губернатором Николаем Цукановым и опубликовано на официальном портале правительства Калининградской области.

Результатами программы, финансируемой из средств областной казны и бюджета городского округа «Город Калининград», должно стать снижение общего уровня преступности на территории области. По данным статистических отчетов правоохранительных органов, в ходе реализации региональной программы профилактики правонарушений за прошлые годы были достигнуты положительные результаты. Заметно сократилось количество  преступлений, совершенных подростками (в 2008 году – 574, в 2010 году - 521). Уровень уличной преступности по сравнению с 2007 годом снизился на 25,4 % (с 2762 до 2060).

Динамика некоторых видов преступлений также свидетельствует о положительных изменениях, характеризующих криминогенную обстановку в регионе. Следует отметить, что помимо снижения показателей состояния преступности в Калининградской области, реализация программных мероприятий привела к положительному социальному эффекту. Этому способствовало и развитие спортивной инфраструктуры, пропаганда среди молодежи здорового образа жизни. Так, на территории Калининградской области ежегодно увеличивалось количество действующих спортивно-массовых и других досуговых учреждений.

Принятая программа профилактики правонарушений предполагает расширение перечня мероприятий по снижению уровня преступности. В ней также предусмотрена и профилактика асоциальных явлений, в первую очередь в молодежной среде.

В частности, муниципалитетам предписывается ежегодная организация специализированных смен в лагерях отдыха для подростков, в том числе с девиантным поведением. На региональный УФСИН и министерство образования области возложена организация обучения рабочим специальностям подростков в воспитательных колониях.

В ежегодный перечень профилактических мероприятий войдут также молодежные спартакиады и фестивали,  походы, туристические слеты, тематические Дни спорта и здоровья.

С полным текстом областной целевой программы «Профилактика правонарушений на 2011-2013 годы» можно ознакомиться здесь.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области