Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:27:40 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33754/

Новые технологии в калининградском животноводстве успешно воплощаются

19.10.2011 11:57

Новые технологии в калининградском животноводстве успешно воплощаются

18 октября министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный побывал с рабочей поездкой на «Правдинском Свино Производстве». Это самый крупный производитель свинины в Калининградской области. Сегодня предприятие ведет строительство второй очереди индустриального комплекса, рассчитанного на выращивание 90 тысяч свиней. Здесь будет 16 новых помещений. Во всех уже построен фундамент, в трех возведены металлоконструкции. Первая очередь была сдана в эксплуатацию в октябре 2008 года.

Формирование стада начинали с завоза животных датских пород.  И, по словам сотрудников, современные технологии, которые используются на предприятия, оправдывают себя.  Вопрос с кормами здесь также решен, предприятие  выращивает до 8 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур,  имеет собственный комбикормовый завод, систему элеваторов.

Владимир Зарудный назвал это европейское предприятие на калининградской земле идеальной схемой производства свинины. «Уже сегодня сорок процентов всей свинины в области производится на «Правдинском Свино Производстве Компания продолжает осуществлять свои инвестиционные планы, строит новые помещения, расширяет производство, и в 2012 году оно будет вдвое увеличено», - отметил министр.

Производство получает субсидии из федерального и областного бюджетов. За счет бюджетных средств возмещаются затраты по уплате процентных ставок по кредитам банков, комплекс получает субсидии на растениеводство, компенсации затрат на приобретение  средств защиты растений, минеральных удобрений. Также подобные субсидии и выплаты получают многие другие сельскохозяйственные производства региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области