Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:57:53 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33750/

Молодежь из Карлскруны и Калининградской области поедет друг к другу в гости

18.10.2011 17:13

Молодежь из Карлскруны и Калининградской области поедет друг к другу в гости

В рамках визита калининградской делегации в шведский регион Блекинге прошла встреча по вопросам сотрудничества в сфере молодежной политики. Участниками встречи были руководитель нового молодежного проекта «Еврорегион Балтика» Элис Волин, представитель шведского народного училища «Литорина» Ирина Садакова и Пэр Бенгтссон, президент компании IOGT, которая борется с распространением алкоголизма и наркомании.

По словам руководителя агентства по делам молодежи Калининградской области Галины Греченко, главная цель проекта «Еврорегион Балтика» – вовлечение молодежи  в межкультурное сотрудничество. В рамках проекта достигнуты договоренности о том, что для продолжения совместной работы планируется включиться в одну из программ ЕС, работающих в странах  Балтийского моря.  «Нас заинтересовало сотрудничество в рамках молодежного предпринимательства и особенно шведские бизнес-инкубаторы, которых пока нет в нашем регионе», -  отметила Галина Греченко.

Также стороны предварительно договорились наладить обмен опытом с шведским народным училищем «Литорина», где обучаются студенты от 18 до 50 лет. По окончании училища студенты могут продолжать образование в высших учебных заведениях либо идти работать.  Как отметила Галина Греченко, сейчас продумывается осуществление программ по студенческому обмену. «Было бы интересно, если бы шведские студенты народного училища встретились с нашей работающей молодежью, лидерами общественных организаций и членами молодежного правительства», - сказала руководитель агентства.

Неплохие перспективы сотрудничества стороны отметили и с организацией IOGT, которая не только занимается профилактикой алкоголизма и наркомании, но и поддерживает тех, кто освободился от зависимости. Кроме того, в их компетенции работа с инвалидами и детьми-сиротами. Организация высказала пожелание продолжать  работу со Славским детским домом, чтобы ребята из Калининградской области могли отдохнуть летом в Швеции. Помимо этого,  члены организации IOGT с энтузиазмом приняли приглашение принять участие в «Балтийском Артеке-2012», куда они намерены приехать со своими идеями и интересными проектами.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области