Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:54:34 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33746/

В этом году по программе, инициированной губернатором, в оборот введено 18,5 тысяч гектаров сельхозземель

18.10.2011 14:46

В этом году по программе, инициированной губернатором, в оборот введено 18,5 тысяч гектаров сельхозземель

Правительством области принято решение субсидировать хозяйствам региона каждый вновь распаханный гектар земли, рассказала заместитель министра сельского хозяйства области Наталья Шевцова во время рабочей поездки в Нестеровский район. Начиная с весны, в регионе подготовлено к севу 18,5 тысяч гектаров земли, которая еще совсем недавно была заброшенной. Только в агрохолдинге «Долгов и К» в нынешнем году введено в оборот около 6 тысяч гектаров земли.  «Введение земель в работу требует больших затрат. Чтобы земля давала урожай, сохраняла свои плодородные качества, обеспечивала население области продуктами сельхозпроизводства, ее нельзя оставлять без присмотра, туда необходимо вкладывать не только людской труд, но и финансовые средства. Тогда земля даст отдачу, и население области получит необходимые ему продукты питания, а областной бюджет  - ожидаемые налоги», - сказала Наталья Шевцова.

Специалисты министерства побывали на кукурузных полях ЗАО им. Фурманова. «В этом году мы засеяли этой культурой больше тысячи гектаров земель, посадили семь различных сортов (венгерские и немецкие), все они показали себя отлично. Нашей «царице полей» повезло, так как и тепла, и влаги для нее было достаточно, а убирать кукурузу можно до ноября», - рассказала главный агроном хозяйства Ольга Проворова. По ее словам, хозяйство планирует в следующем году расширять посевы кукурузы и надеется на хороший урожай: ведь поголовье скота будет увеличено, а, как известно, эта культура — отличный корм для животных. Сегодня на полях хозяйства полным ходом идет сбор кукурузы на зерно. Это заключительный этап всех уборочных работ. В итоге средний урожай кукурузы будет не менее десяти тонн с гектара.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области