Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:54:38 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33743/

Благотворительный фонд «Берег надежды» поможет вернуть зрение двум маленьким жителям региона

17.10.2011 21:06

Благотворительный фонд «Берег надежды» поможет вернуть зрение двум маленьким жителям региона

17 октября в калининградском Музее янтаря прошел благотворительный аукцион произведений прикладного искусства. Средства, вырученные от продажи изящных платков и палантинов из тончайшего шелка и золотых колец с бриллиантами, расписанных эмалью, пойдут на восстановление зрения двум детям.

«Это девочка из Правдинского района и мальчик из Светлого. Чтобы вернуть им возможность видеть, нужно собрать около 70 тысяч. На эти деньги будут приобретены расходные материалы – искусственные глазные хрусталики, одноразовые скальпели. Операции бесплатно проведут специалисты детской областной больницы», - рассказала председатель правления благотворительного фонда «Берег надежды» Светлана Цуканова. Она отметила, что одна подобная операция в любой московской клинике стоила бы не меньше 500 тысяч рублей.

В итоге благотворительного аукциона, в котором покупателями выступили известные политики и предприниматели Калининградской области, было собрано 43.500 рублей. «Этих денег для двух операций, конечно, недостаточно. Но мы добавим недостающую сумму из бюджета Фонда и оплатим лечение обоим ребятам», - сообщила в финале аукционных торгов Светлана Цуканова.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области