Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:14:20 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33742/

Лимиты грантовой поддержки малых и средних предприятий региона в 2012 году будут увеличены в три раза.

17.10.2011 19:12

Лимиты грантовой поддержки малых и средних предприятий региона в 2012 году будут увеличены в три раза.

Малые и средние предприятия могут рассчитывать на грантовую поддержку и субсидирование затрат уже в текущем году.

В регионе идет прием заявок на грантовую помощь предприятиям малого и среднего бизнеса. Конкурс продлится до 7 ноября. Сумма гранта на субсидирование части затрат субъекта малого и среднего бизнеса (предполагающей компенсацию затрат в части регистрации, приобретения оборудования, аренды помещений и подключения к энергосетям) составляет до 100 тысяч рублей, и в следующем году будет увеличена до трехсот тысяч. Об этом 17 октября сообщил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин на брифинге, посвященном программам поддержки бизнеса, работающим в регионе.

«Мы упростили процедуру оформления субсидии, оставив в перечне только базовые документы, идентифицирующие предприятие - сказал министр. - Мы внимательно относимся и к обязательствам. Если налоговая инспекция дает выписку в течение недели, мы готовы взять с предпринимателя письменное обязательство того, что такая выписка будет представлена позднее (до момента выплаты гранта) но принимаем документы к рассмотрению». Дмитрий Чемакин также напомнил, что приоритетными отраслями программы являются: ЖКХ, социальная сфера, сельское хозяйство, обработка янтаря, любая перерабатывающая промышленность и предприятия инновационного развития.

Еще одна программа субсидирования субъектов малого и среднего бизнеса, перечень направлений которой существенно расширился, касается экспортно-ориентированных предприятий. Данная субсидия направлена на компенсацию затрат по защите прав интеллектуальной собственности, сертификации, участие в зарубежных выставках и ярмарках. На реализацию указанной программы предусмотрено выделение около 5 млн рублей. Конкурсы в рамках этой программы также объявлены.

«Субъекты малого и среднего бизнеса должны четко понимать: программы поддержки дают им дополнительные возможности. К сожалению, сейчас многие думают, что государственную субсидию не оформить без бюрократической волокиты. Это стереотип, от которого нужно избавляться», - сказал Дмитрий Чемакин.

Он также напомнил, что участвовать в указанных программах могут лишь предприятия, подпадающие под законодательное определение «субъект малого и среднего бизнеса»: количество работающих не более 250 человек, годовой оборот не выше 1 млрд рублей. Более полный перечень требований к потенциальным участникам программ поддержки опубликован на сайте областного Фонда поддержки предпринимательства и официальном портале регионального правительства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области