Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:30:08 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33739/

По качеству оздоровления детей в загородных лагерях Калининградская область вышла в лидеры по стране

17.10.2011 15:46

По качеству оздоровления детей в загородных лагерях Калининградская область вышла в лидеры по стране

7 октября в регионе подведены итоги летней оздоровительной кампании. По информации  областного минсоцполитики, в семнадцати стационарных загородных лагерях за лето побывали  9282 ребят. По результатам оценки медработников, хороший оздоровительный эффект достигнут у 95,4% детей. Это один из самых высоких показателей в стране. Наш регион отмечен в числе 15 субъектов РФ с показателем выше 90%.

Новшеством минувших каникул  стало увеличение возраста юных жителей области, направляемых в лагеря,  до 17 лет (было 15 лет), страхование детей на период пребывания в учреждениях отдыха и оздоровления, а также во время их перевозки к местам отдыха и обратно. На организацию летнего отдыха было направлено 479 млн. рублей. Двум муниципальным образованиям - Нестеровскому и Пионерскому - выделены дополнительные средства по 200 тыс. руб. каждому с целью предоставить возможность летнего отдыха максимальному количеству детей. Понимая важность летней кампании, муниципальные образования области увеличили её финансирование в этом году на 10 млн. руб.  Рост финансовых вливаний в организацию летнего отдыха школьников отмечен в Калининграде, Балтийске, Ладушкине, Немане, Нестерове, Озерске, Полесске, Светлогорске, Светлом, Янтарном.  По сравнению с прошлым годом, на 5 миллионов рублей больше выделено на организацию отдыха мальчишек и девчонок, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

По данным минсоцполитики, из 91548 детей в возрасте от 7 до 17 лет организованным летним отдыхом были обеспечены 94,9% несовершеннолетних (в 2010 г. – 91%). Эта цифра увеличится, так как санаторное оздоровление детей продолжится до конца года, в некоторых  муниципалитетах в осенние каникулы будут организованы городские лагеря с дневным пребыванием и смены в загородных лагерях. Для 244 наших школьников лето еще продолжается, они сейчас находятся на черноморском побережье в детском пансионате.

Среди проблемных вопросов – закрытие нынешним летом двух лагерей (им. Смирнова и им. Белоусова), находящихся в ведении Министерства обороны РФ.  В этой связи правительством области были направлены письма в адрес командования Балтфлотом, председателя Правительства РФ, полпреда Президента страны в Северо-Западном федеральном округе. По информации регионального минсоцразвития, получен ответ за подписью министра обороны России о возможности открытия лагерей в 2012 году. Загородные лагеря востребованы родителями, с каждым годом растет спрос на путевки, поэтому министерством поставлена задача сохранить  сеть детских учреждений отдыха. Муниципалитетам в целях улучшения организации приема ребят необходимо предоставить в региональное министерство социальной политики в срок до 01 ноября 2011 года концепции развития загородных лагерей. Также должен быть представлен и расчет средств, необходимых в 2012 году на улучшение материально-технической базы учреждений для внесения изменений в областную целевую программу «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей Калининградской области в 2011-2013 годах».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области