Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:22:31 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33736/

200 государственных гражданских служащих Калининградской области повысят свою квалификацию в текущем году

17.10.2011 12:12

200 государственных гражданских служащих Калининградской области повысят свою квалификацию в текущем году

Так в регионе реализуется областная программа «Профессиональная переподготовка и повышение квалификации государственных гражданских служащих Калининградской области на 2011-2013 годы». Как пояснил руководитель аппарата регионального правительства Евгений Михайлов, основная цель этой программы - повышение эффективности государственного управления и качества работы госслужащих, призванных решать практические задачи по дальнейшему улучшению социально-экономической ситуации в Калининградской области.

В соответствии с требованиями федерального закона госслужащие обязаны не реже одного раза в три года повышать профессиональный уровень. Специалисты государственных органов власти Калининградской области понимают важность постоянного совершенствования своих знаний. Только в октябре удостоверения о повышении квалификации получили 40 гражданских служащих.

Своими впечатлениями поделилась консультант правого управления правительства Калининградской области Екатерина Кукрусова: «Я прошла обучение в рамках программы «Основы государственной службы для лиц, впервые принятых на гражданскую службу». Считаю, что такой курс весьма важен, так как помогает адаптироваться в новой среде, применить полученные знания в работе и улучшить профессиональные навыки, поскольку гражданская служба – особый, требующий большой ответственности вид деятельности. В будущем я обязательно пройду обучение по другим направлениям повышения квалификации».

Участники областной программы обучаются в том числе и с использованием дистанционных образовательных технологий, поэтому от выполнения основной работы госслужащие практически не отвлекаются. Обучение проходит как по уже традиционным для этой категории работников дисциплинам, например, «основы прохождения госслужбы», так и совершенно новым направлениям, которые в прямом смысле диктует жизнь. В этом году впервые будут прочитаны курсы по межэтническим и межнациональным отношениям и по антикоррупционным механизмам в системе управления.

Всего за период 2011-2013 годов повысят квалификацию и пройдут профессиональную переподготовку по приоритетным направлениям деятельности 720 государственных служащих Калининградской области. Это сотрудники регионального правительства, областной думы, Уставного суда, контрольно-счетной палаты и избирательной комиссии.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области