Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:09:37 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33728/

Александр Жуков и Николай Цуканов заложили в Калининграде «Олимпийскую аллею»

15.10.2011 15:04

Александр Жуков и Николай Цуканов заложили в Калининграде «Олимпийскую аллею»

15 октября заместитель председателя Правительства России Александр Жуков и губернатор Калининградской области Николай Цуканов приняли участие в экологической акции «Миллион деревьев», заложив в Парке Победы «Олимпийскую аллею».

Вместе с олимпийскими чемпионками Натальей Ищенко (синхронное плавание), Татьяной Горбуновой (художественная гимнастика), главой Калининграда Александром Ярошуком и заместителем председателя окружного Совета депутатов Калининграда Андреем Шумилиным они посадили в парке 15 красных дубов. Взрослое дерево достигает до 25 метров в высоту, имеет густую крону. К почве красный дуб не требователен, идеально подходит к условиям города, к тому же - эффективно снижает городской шум.

На память Николай Цуканов от имени всех калининградцев подарил вице-премьеру РФ декоративную балтийскую ёлочку в горшке с землёй с Куршской косы.

«Пускай она послужит символом наших хороших отношений и всегда напоминает Вам о Калининграде», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области