Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:51:56 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33725/

Муниципалитеты отчитались перед губернатором о готовности к отопительному сезону

14.10.2011 17:51

Муниципалитеты отчитались перед губернатором о готовности к отопительному сезону

14 октября на оперативном совещании регионального правительства главы муниципальных образований сообщили Николаю Цуканову о готовности к наступлению холодов. По сообщениям районных глав и согласно докладу министра строительства и ЖКХ Евгения Морозова на сегодняшний день объекты жилищно-коммунального хозяйства готовы к отопительному сезону на сто процентов в 8 муниципалитетах: Багратионовском, Гусевском, Краснознаменском, Неманском, Полесском муниципальных районах, Ладушкинском, Мамоновском и Пионерском городских округах. В Зеленоградском, Гурьевском, Славском, Озерском и Черняховском районах не готово по одной котельной. В ряде муниципалитетов не завершена перекладка сетей и до сих пор не решены проблемы взаимодействия управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями.

О ситуации в Калининграде сообщил руководитель комитета архитектуры и строительства администрации городского округа Сергей Мельников. Он отметил, что все 335 километров теплосетей Калининграда готовы к отопительным нагрузкам. Из 218 котельных на одном объекте ведется ремонт. Завершаются работы по ремонту кровли на 24 объектах из 151. «Скоро могут пойти дожди, и к этому времени все крыши должны быть уже готовы. Возьмите каждый дом под личный контроль и докладывайте о ходе работ в региональное министерство ЖКХ», - сказал Николай Цуканов, обращаясь к руководителям муниципалитетов.

Губернатор также отметил, что недочеты в подготовке к отопительному сезону - это системная проблема, которой, как правило, подвержены районы и городские округа, отстающие и по другим показателям.

«Если мы сейчас возьмем любые показатели по ФЦП, школам, конкурсам, подготовке к зиме — это будут одни и те же муниципалитеты, которые отстают по всем направлениям. Те, кто числятся в отстающих, должны мобилизовать все силы, ресурсы и решить свои проблемные вопросы.

А главное - вовремя войти в отопительный сезон», - сказал губернатор.

Вместе с тем на сегодняшний день всеми муниципальными образованиями области началось поэтапное подключение учреждений здравоохранения, образования и культуры. Все социальные объекты региона должны получить тепло до 15 октября. Согласно нормативам, в жилые дома отопление поступит, когда среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже +8 градусов в течение пяти дней подряд.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области