Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:51:01 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33721/

Геннадий Щербаков: «Промышленная выставка в Карлскруне – отличная площадка для налаживания плодотворных деловых контактов»

14.10.2011 13:52

Геннадий Щербаков: «Промышленная выставка в Карлскруне – отличная площадка для налаживания плодотворных деловых контактов»

Об этом 14 октября заместитель председателя регионального правительства Геннадий Щербаков заявил на открытии промышленной выставки в шведском регионе Блекинге. Выставка открылась в рамках презентации Калининградской области в регионах Швеции и стала главным событием финального дня. Экспозиция, на которой наш регион был представлен впервые, представила инвестиционные возможности области, познакомила гостей выставки с резидентами Особой экономической зоны, достижениями в сфере сельского хозяйства, обработки янтаря, туризма, портовых мощностей, Калининградская экспозиция заняла самый большой павильон - более 100 кв.м.

Мэр Карлскруны Камила Брунсберг на церемонии открытия выставки подчеркнула, что Калининградскую область и регион Блекинге связывают давние партнерские отношения. Первые соглашения о сотрудничестве были подписаны в 90-х годах. Глава города сказала, что участие Калининградской области в промышленной выставке вызвало интерес у деловых кругов Карлскруны.

«Мы не только соседи по Балтийскому морю, но настоящие друзья и партнеры, - отметил зампред правительства Калининградской области Геннадий Щербаков. – Уверен, что эта выставка и Дни Калининградской области в Блекинге станут мощным импульсом для развития разносторонних контактов».

Министр промышленности региона Дмитрий Чемакин сказал, что калининградский бизнес заинтересован в реализации своих проектов на территории Швеции. Министр сельского хозяйства Владимир Зарудный считает, что результатом представления агропромышленного сектора станет приход шведских инвесторов в сельское хозяйство области. Руководитель департамента инвестиций Минэкономики Андрей Толмачев, сказал, что презентация инвестиционных возможностей региона и сообщение о мерах, предпринимаемых губернатором и областным правительством для поддержки инвесторов, вызвали интерес у шведских деловых кругов.

Особый популярностью у участников и посетителей пользовалась экспозиция, представленная калининградскими ювелирными фирмами, обрабатывающими янтарь.

«Спасибо региональному правительству за полученную возможность продемонстрировать свою продукцию из солнечного камня», - сказал директор фирмы «Русский янтарь» Сергей Зайцев. – Совместными усилиями мы присвоим Калининграду статус янтарной столицы».

Он сообщил, что региональные власти решили все организационные вопросы по участию в выставке и оплатили выставочное место.

«Это хорошая поддержка местных предпринимателей», - сказал Сергей Зайцев.

Большим успехом пользовалась и культурная программа калининградской делегации. Выступления Камерного оркестра областной филармонии и ансамбль русских народных инструментов «Карусель» прошли с аншлагом.

«Зрители отметили высокий профессиональный уровень калининградских коллективов, - сказал Виктор Смильгин.- Зампред отметил, что в целом презентация нашего региона в шведском Блекинге прошла на высшем уровне и подчеркнул: «Дни Калининградской области, проводимые за рубежом, всегда способствуют развитию культурного обмена и налаживанию плодотворных контактов».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области