Материал распечатан: 08.12.2016 г. 06:04:53 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33719/

Запущен процесс открытия паромного сообщения между Калининградской областью и Швецией

13.10.2011 21:10

Запущен процесс открытия паромного сообщения между Калининградской областью и Швецией

В рамках Дней Калининградской области в Карлскруне (Швеция) 13 октября принят меморандум о сотрудничестве между Калининградской областью и регионом Блекинге в сфере развития транспортного комплекса. Подписи под документом поставили руководитель Калининградской делегации, заместитель председателя правительства Геннадий Щербаков и вице-председатель регионального совета Блекинге Леннарт Фёрберг.  

До принятия меморандума прошел тематический круглый стол, главной темой которого стал вопрос открытия паромного сообщения между Калининградской областью и Блекинге. Геннадий Щербаков сообщил, что инфраструктура грузопассажирского паромного комплекса в Балтийске позволяет принимать дополнительные паромы.

«Калининград - морские ворота России на Западе, - сказал зампред.правительства. - Мы готовы по согласованию с Минтрансом установить налоговые преференции в период старта проекта для компании, которая запустит паром между Балтийском и Карлскруной. Скидки на свои услуги сделает и паромный комплекс».

Геннадий Щербаков сказал, что главное условие, чтобы время в пути составляло не более 10 часов, а не 21. Так ходил паром на линии Карлскруна-Клайпеда-Калининград в 2005 году. Именно поэтому он и не пользовался спросом у грузоотправителей, уверен зампред правительства. Шведская сторона сообщила о своей готовности заняться проработкой этого вопроса совместно с правительством Калининградской области. Министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов сказал, что обе стороны заинтересованы в развитии транспортного сообщения с возможностью дальнейшей транспортировки грузов в большую Россию и Китай и страны СНГ. Первые итоги исполнения меморандума власти Калининградской области и региона Блекинге подведут в октябре 2012 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области