Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:21:04 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33717/

В посёлке Южный торжественно открыли ФАП

13.10.2011 19:17

В посёлке Южный торжественно открыли ФАП

13 октября в посёлке Южный Багратионовского района прошло открытие отремонтированного фельдшерско-акушерского пункта. В торжественной церемонии приняли участие: министр здравоохранения Калининградской области Александр Выговский, глава района Владимир Нескоромный, депутат Окружного совета Калининграда Андрей Колесник.

«Это хорошее начинание, - сказал Александр Выговский. - Мы видим, как медицина приближается к пациентам. В этом уютном медицинском пункте будут чувствовать себя достойно не только посетители, но и медицинские работники, которые тут трудятся».

Капитальный ремонт ФАПа стоил более 400 тыс. рублей. Работы произведёны по федеральной программе модернизации здравоохранения и за счёт средств фонда ОМС.

В медицинский пункт закуплено оборудование, новая мебель, оргтехника, оборудован отдельный вход, сделан пандус.

«Открытие этого ФАПа– первая ласточка. В ближайшее время в районе появится ещё пять медицинских объектов», - сообщил глава Багратионовскогорайона Владимир Нескоромный.

ФАП в посёлке Южный существует более 30 лет, но ремонт не проводился с 1984 года. Он обслуживает население четырёх близлежащих посёлков – всего более 2500 человек, из них 500 детей. Здесь ведут приём фельдшер, две медицинские сестры и санитарка, врач-педиатр. Детям лечебная и профилактическая помощь осуществляется в полном объёме.

После открытия фельдшерско-акушерского пункта в Южном министр здравоохранения также посетил строящийся ФАП в посёлке Победа Багратионовского района. Сейчас там завершаются работы, и уже через неделю он сможет принять первых пациентов. ФАП будет обслуживать более 300 жителей посёлка.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области