Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:33:00 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33711/

Спортсменов-инвалидов поздравили с победой во Всероссийской спартакиаде

13.10.2011 13:51

Спортсменов-инвалидов поздравили с победой во Всероссийской спартакиаде

12 октября в Немецко-русском доме спортсменов-инвалидов и их тренеров с победой в Первой Всероссийской летней спартакиаде людей с ограниченными возможностями поздравила заместитель руководителя агентства по спорту Калининградской области Анжела Тарасевич. Встреча прошла в формате «дружеского общения» за чашкой чая.

Первая Всероссийская летняя спартакиада инвалидов проходила в Москве с 14 по 20 сентября. Калининградскую область представляли 24 спортсмена. В программе соревнований было 14 видов спорта. Калининградцы выступали в лёгкой атлетике, настольном теннисе и плавании. В финальной части спартакиады соревновались делегации из 56 субъектов РФ, которые представили 1267 участников. Наша команда заняла первое место по Северо-западному федеральному округу и 16 место по России.

«Спортивные достижения детей с ограниченными возможностями имеют огромное значение для всех калининградцев. Это показывает, что у ребят есть огромная сила воли. В результате их участия в соревнованиях разного уровня происходит социализация, развивается умение общаться с товарищами и старшими. Ребята раскрепощаются, преодолевают замкнутость», - сказала Анжела Тарасевич.

Юные спортсмены и их тренеры озвучили просьбы к органам власти по организации учебно-тренировочного процесса и закупки необходимого спортивного инвентаря. Одним из основных пожеланий было открытие отделений адаптивно-спортивной школы непосредственно в интернатах, где ребята живут и учатся.

Правительство Калининградской области считает развитие адаптивного спорта для инвалидов одним из приоритетных направлений своей деятельности. Средства на организацию, учебно-тренировочные сборы, проезд, экипировку для участия спортсменов-инвалидов в спартакиаде были выделены из областного бюджета В 2012 году в областном бюджете предусмотрены средства на расширение сети отделений детско-юношеской адаптивно-спортивной школы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области