Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:11:25 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33710/

14 объектов отремонтированы в рамках программы модернизации здравоохранения

13.10.2011 12:03

14 объектов отремонтированы в рамках программы модернизации здравоохранения

В рамках программы модернизации здравоохранения капитальный ремонт завершён на 14 объектах, находящихся в ведении 10 медучреждений. Об этом сообщил врио зампредседателя правительства Евгений Морозов в ходе традиционного рабочего совещания с руководителями медучреждений, муниципальных образований и подрядных организаций.

До конца этого года по программе модернизации здравоохранения капитальный ремонт должен завершиться на объектах, относящихся к 24 медучреждениям. В настоящий момент хорошие темпы и качество работ показывают подрядчики, занятые на центральных городских больницах Пионерска, Советска и  Гурьевска и городской станции скорой помощи в Калининграде. При этом Евгений Морозов отметил, что благодаря проведению конкурсных процедур, удалось сэкономить бюджетные деньги. Основная часть этих средств будет направлена на дополнительные ремонтные работы 18-ти объектов модернизации здравоохранения.

Несмотря на общую положительную динамику хода капитального ремонта медучреждений, не обошлось без проблемных объектов. Хуже всего идут дела у подрядчиков, производящих работы в центральных районных больницах Зеленоградска, Полесска, Правдинска, а также Психиатрической больнице №2 и центральной городской больнице Калининграда.

«Губернатор особое внимание уделяет модернизации здравоохранения. Мы не можем допустить неисполнение этой программы, так как речь идёт о создании условий для здоровья жителей. Поэтому если у подрядчиков или заказчиков возникают вопросы, в том числе, и по поводу административных барьеров, незамедлительно обращайтесь ко мне. Все вопросы будут решены в кратчайшие сроки, как того требует губернатор», - подчеркнул Евгений Морозов. Кроме того, он напомнил, что через несколько дней начинается отопительный сезон, к которому все объекты здравоохранения должны быть готовы на сто процентов.

Также Евгений Морозов обратил внимание участников совещания на то, что только по двум из четырнадцати отремонтированных объектов были оформлены все необходимые документы. В связи с этим он потребовал от заказчиков и подрядчиков ускорить работу по урегулированию формальностей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области