Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:06:48 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33706/

В марте следующего года 14 калининградских сирот, стоящих в очереди на льготное жилье, получат новые квартиры

12.10.2011 21:59

В марте следующего года 14 калининградских сирот, стоящих в очереди на льготное жилье, получат новые квартиры

О планах строительства для калининградских сирот нового жилья 12 октября рассказал губернатор Николай Цуканов в ходе приема по личным вопросам у Полпреда по СЗФО Николая Винниченко. В режиме видеоконференции Полномочный представитель Президента выслушал проблемные вопросы от граждан, обратившихся в приемные главы государства 6 регионов СЗФО: Калининградской области, Ненецкого автономного округа, Вологодской и Псковской областей, республики Коми и Санкт-Петербурга.

В калининградской приемной о своей беде рассказала 19-летняя мать-одиночка Кристина Иванова. Девушка выросла без родителей и по статусу имеет право претендовать на отдельное жилье. Мэрия Калининграда выделила сироте квартиру для временного пребывания.

«Сегодня я услышал от городских властей готовность решить проблему Кристины: ей предоставят постоянную квартиру в новостройке. Дом будет сдан в декабре, в марте следующего года должно завершиться оформление документов на жилье. Кроме того, 14 сирот областного центра, которые находятся в очереди на собственное жилье, также получат квартиры в этом доме», - сообщил Николай Цуканов.

Губернатор отметил, что на решение жилищных проблем в Калининграде детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, областным бюджетом предусмотрено в 2011 году 92,7 млн рублей. Выделенные средства позволят обеспечить жильем 72 ребенка-сироты, стоящих на очереди в этом году.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области