Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:34:13 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33700/

Областное правительство направило в муниципалитеты новую пожарную спецтехнику

12.10.2011 15:38

Областное правительство направило в муниципалитеты новую пожарную спецтехнику

12 октября из Калининграда в область отправились новые машины, поступившие в распоряжение Лесопожарного центра. Так пожарно-химические станции 1-го типа пополнят восемь машин для патрулирования лесов и раннего обнаружения очагов возгорания. Единицы спецтехники поступят на баланс ПХС-1, расположенных в Светлогорском, Багратионовском, Гвардейском, Краснознаменском, Полесском, Славском,  Нестеровском районах и Светловском городском округе.

Автомобили марки «УАЗ-фермер» общей стоимостью 3 миллиона 800 рублей пришли в Калининградскую область напрямую с Ульяновского автозавода. Финансирование закупки и поставки техники, по поручению губернатора, поступило из областного бюджета. Машины оснащены мотопомпой, ранцевыми огнетушителями, зажигательным аппаратом для проведения контролируемых отжигов, воздуходувкой и другим необходимым оборудованием для борьбы с небольшими возгораниями.

По словам руководителя лесного агентства Александра Егорычева: такие машины наиболее удобны для обнаружения и тушения лесных пожаров. В ближайшее время спецтехника выйдет на дежурство.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области