Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:02:39 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33699/

Дмитрий Чемакин: «У субъектов малого и среднего бизнеса появилось больше возможностей получить поддержку»

12.10.2011 15:13

Дмитрий Чемакин: «У субъектов малого и среднего бизнеса появилось больше возможностей получить поддержку»

В областном правительстве была поддержан разработанный региональным минпромом проект постановления «О внесении изменений и дополнений в целевую программу Калининградской области «Основные направления поддержки малого и среднего предпринимательства в Калининградской области на 2009 – 2013 годы». Программа направлена на развитие малого и среднего предпринимательства в следующих приоритетных сферах: инновационная деятельность; услуги жилищно-коммунального хозяйства; социальные услуги; обрабатывающая промышленность; янтарная отрасль; туризм. Также режим наибольшего благоприятствования устанавливается для субъектов малого и среднего предпринимательства, ориентированных на экспорт произведенной ими продукции и оказанных услуг. Как сообщил региональный министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин, новая редакция областной целевой программы, утвержденная на заседании областного правительства, позволяет субъектам малого и среднего бизнеса войти в более обширный сегмент программ поддержки.

«Мы включили такие разделы, как микрофинансирование, субсидирование лизинговых платежи, субсидирование затрат по подключению к электрическим мощностям, а также создание муниципальных центров поддержки и бизнес-инкубаторов. Сейчас у малого и среднего бизнеса есть возможность не только пользоваться почти всеми федеральными, но и областными, а также муниципальными программами которые также будут финансово поддерживаться областным правительством в 2012 году. Это три уровня поддержки, взаимно не пересекающиеся но дополняющие друг друга.», - сообщил министр.

Дмитрий Чемакин также отметил, что в перечне программ есть те, что работают на поддержку вновь создаваемого бизнеса (объем субсидий на открытие своего дела увеличен до 300 тысяч рублей, а гарантии по кредитам расширены до 70 процентов).

Не обойдены вниманием и предприятия, успешно работающие на местном рынке: для них упрощается доступ к лизинговым возможностям, программам обучения, кредитным ресурсам. Еще один важный сегмент поддержки – экпортно-ориентированные предприятия. Для них предусмотрена компенсация затрат, связанных с подготовкой для выхода продукции на экспортные рынки, в том числе сертификация и защита прав правобладателей объектов интеллектуальной собственности.

Узнать подробную информацию о перечне программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства можно на сайте Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области http://fpmp39.ru/ .

Для справки:

Количество субъектов МСП в структуре бизнеса Калининградской области на первое полугодие 2011 года составило 65,976 тысяч единиц, из них: средние предприятия – 138, малые предприятия – 2369, микропредприятия – 29366, индивидуальные предприниматели – 34103.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области