Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:33:06 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33692/

Николай Цуканов: «Надо развивать деловую активность молодёжи»

11.10.2011 16:42

Николай Цуканов: «Надо развивать деловую активность молодёжи»

На развитие молодёжного предпринимательства в Калининградской области  в 2012 году будет в два раза увеличено финансирование. Соответствующее поручение дал на заседании правительства Калининградской области губернатор Николай Цуканов.

На реализацию нового направления  «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность» целевой программы Калининградской области «Молодёжь» на 2011 год областным бюджетом выделены средства в сумме 1 млн 367 тыс. рублей, перераспределенные из целевой программы «Основные направления поддержки малого и среднего предпринимательства в Калининградской области на 2009-2013 годы». Целью нового направления является создание условий для массового вовлечения молодых людей в предпринимательскую деятельность, повышение уровня готовности к созданию собственного дела.

В этом году региональное агентство по делам молодежи впервые приняло участие в конкурсном отборе субъектов РФ, бюджетам которых предоставляются субсидии для финансирования мероприятий программы для поддержки малого и среднего предпринимательства. Конкурс организован министерством экономического развития Российской Федерации. Заявка агентства была признана победителем и получит финансирование  за счет средств федерального бюджета в размере  4 101 тыс. рублей.

Николай Цуканов поручил агентству по делам молодежи в заявке на будущий год предусмотреть увеличение областного софинансирования  в два раза, соответственно будет увеличено субсидирование и из федерального бюджета. «Надо развивать деловую активность молодёжи», - сказал глава региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области