Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:44:20 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33689/

Депутаты большинства муниципалитетов решили объединить городские и районные администрации

11.10.2011 13:42

Депутаты большинства муниципалитетов решили объединить городские и районные администрации

Народные избранники большинства муниципалитетов Калининградской области приняли решение вернуться к прежней системе местного самоуправления, объединив городские и районные администрации. Об этом депутаты сельских поселений сообщили министру по муниципальному развитию Калининградской области Александру Блинову. Народные избранники обменялись опытом в части оптимизации работы местного самоуправления, приняв к сведению рекомендации регионального министерства по муниципальному развитию. Решение вернуться к одноуровневой системе управления возникло по многочисленным просьбам избиратели, которые все чаще стали жаловаться на путаницу и непонимание, возникающие во время посещения кабинетов местных чиновников. Инициатива муниципалитетов и Советов депутатов по улучшению работы местного самоуправления нашла поддержку в министерстве по муниципальному развитию.

«Двухуровневая система управления вызывает очень много нареканий. Людям зачастую непонятно, к кому обращаться за помощью и почему некоторые вопросы решаются неоправданно медленно. Жители отмечают: количество властей на местах выросло, а эффективность управления при этом, наоборот, снизилась», - отметил Николай Цуканов, комментируя инициативу депутатов по оптимизации структуры муниципальной исполнительной власти.

Облегчать жизнь гражданам своих районов первыми начали власти Черняховского, Неманского, Гурьевского, Светлогорского, Гусевского, Нестеровского и Зеленоградского районов - приняли решения о внесении изменений в Уставы муниципальных образований. Один из лидеров - Черняховский районный Совет депутатов принял такое решение в конце января, в марте в Черняховске состоялись публичные слушания, а в октябре решение должно быть принято уже во втором чтении. В этом же месяце подобные решения намерены принять советы депутатов Славского, Правдинского, Полесского районов. В ряде других муниципалитетов создаются рабочие группы для разработки методик перехода на более эффективную систему муниципального управления.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области