Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:08:42 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33678/

Калининградский workshop расширяет границы

10.10.2011 18:12

Калининградский workshop расширяет границы

8 октября агентство по туризму Калининградской области совместно с Польской Туристической организацией провели традиционную осеннюю международную встречу профессионалов сферы туризма – IX традиционный осенний Туристический workshop.

В мероприятиях IХ Международного туристического workshop приняли участие представители Польской туристической организации, национальных туристических офисов Венгрии, Польши, Испании, Таиланда, Объединенных Арабских Эмиратов. Рабочую встречу посетили более 150 представителей турбизнеса Калининградской области.

Одновременно здесь же была размещена и одна из площадок Балтийского образовательного форума, на которой впервые обсуждали вопросы развития такого направления, как лечебно-оздоровительный туризм.

«Это ещё одно подтверждение того, насколько активно развивается туризм в нашем регионе и тема его дальнейшего устойчивого развития находится в центре внимания участников всех сфер, имеющих отношение к туристической отрасли», - сказала руководитель агентства по туризму Калининградской области Елена Кропинова. Она отметила, что участники круглого стола «Рекреационные технологии и развитие курортно-оздоровительного туризма стран Балтийского региона» признали актуальность лечебно-оздоровительного туризма как самостоятельного направления, так и вспомогательного в рамках других туристических направлений. Своим опытом в этом направлении поделились представители Венгрии, Каталонии и Польши.

Важнейшим событием в рамках проведения workshop стало подписание Программы сотрудничества в сфере туризма между Агентством по туризму Калининградской области Российской Федерации и Департаментом туризма Администрации Маршала Варминско-Мазурского воеводства Республики Польша на 2012 – 2014 годы. Это уже третий программный документ в сфере туризма между нашими регионами. Предыдущие программы успешно реализованы. Истории сотрудничества Калининградской области и Варминско-Мазурского воеводства в сфере туризма уже более 10 лет. Традицией стали ежегодные презентации туристических возможностей и совместных турпродуктов обеих сторон как в России, так и Республике Польша на международных туристических выставках.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области