Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:08:32 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33677/

«Пошаговая программа»: точное ясновское время и новая жизнь старых скверов

10.10.2011 17:24

«Пошаговая программа»: точное ясновское время и новая жизнь старых скверов

Большинство муниципалитетов Калининградской области завершили программу конкретных дел, но есть и те, кто ещё только начал осваивать выделенные на неё средства областного и местного бюджетов. «Хвостовку» получил Славский район. 3 млн 50 тысяч рублей, предусмотренные на пошаговую программу, только сейчас начали расходовать. Центральная площадь пока имеет разобранный вид — к работам по её реконструкции ещё не приступали. Причина - местная власть затянула проведение торгов и подготовку проектно-сметной документации.

В Большаковском сельском поселении большая часть программы конкретных дел выполнена: в посёлке Громово по детской площадке уже бегают ребятишки, а вот в Придорожном её монтаж немного затянулся из-за осушения заболоченной почвы. В самом Большаково здание библиотеки на улице Тельмана преображается на глазах: там уже заменили окна и приступили к ремонту фасада. Всего на программу конкретных дел в этом сельском поселении будет израсходовано 1 млн 239 тысяч рублей. На 980 тысяч рублей проведены работы в Тимирязевском сельском поселении. Эти деньги потрачены на установку фонарей на улице Советской в посёлке Заповедное. Здесь же привели в порядок старый сквер. И в сквере посёлке Ржевское теперь тоже есть светильники-торшеры, скамейки, забор, осталось выложить плиткой дорожки. Эту работу местные власти планируют завершить к концу недели. Как и обустройство нового сквера в Ясновском сельском поселении. Кроме традиционных заборов, светильников и новых дорожек, здесь появятся часы. Причем не одни - на старой немецкой стеле, которая стоит посередине ясновского сквера точное время местные жители смогут видеть с трёх сторон.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области