Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:08:23 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33676/

Юным светловчанам подарили современную спортплощадку

10.10.2011 17:21

Юным светловчанам подарили современную спортплощадку

В муниципальном образовании «Светловский городской округ» на территории средней общеобразовательной школы №5 состоялось открытие универсальной спортивной площадки.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: руководитель агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков, глава администрации Светловский городской округ Сергей Лютаревич, депутат Окружного совета Калининграда Андрей Колесник, исполнительный директор футбольного клуба «Балтика» Александр Гвардис.

Площадка открылась на территории средней общеобразовательной школы №5 и стала подарком для ее учащихся, которые в 2011 году заняли 6 место по России на «Президентских спортивных играх».

Спортивный объект был построен в рекордно короткие сроки, всего за 45 дней. Общая стоимость объекта составляет 3 миллиона 800 тысяч рублей, из которых 1 миллион 576 тысяч рублей выделено из областного бюджета и 2 миллиона 230 тысяч рублей из местного.

Это уже вторая спортивная площадка современного типа, построенная в Светловском городском округе. Аналогичная была открыта в октябре прошлого года на базе средней школы № 3. Еще одна площадка подобного образца будет построена в 2012 году на территории поселка Взморье Светловского округа.

Площадка была построена по поручению главы региона, который распорядился обеспечить муниципалитеты спортивными объектами, доступными каждому ребенку. Губернатор неоднократно подчеркивал, что все юные жители Калининградской области должны иметь равные возможности заниматься спортом, как на открытых площадках, так и в залах физкультурно-оздоровительных комплексов, построенных в регионе.

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области