Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:29:46 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33674/

В Калининградской области появится региональный реабилитационный центр для наркозависимых

10.10.2011 15:40

В Калининградской области появится региональный реабилитационный центр для наркозависимых

10 октября в областном управлении ФСКН состоялось выездное совещание руководителей подразделений межведомственного взаимодействия в сфере профилактики территориальных органов наркоконтроля. В совещании принял участие губернатор Николай Цуканов, возглавляющий антинаркотическую комиссию при правительстве Калининградской области.

«В результате совместных усилий органов исполнительной власти и правоохранительных структур региона удалось сформировать современную систему профилактики наркомании, осуществить меры противодействия. Это позволило остановить рост числа наркозависимых в регионе», - сказал Николай Цуканов. Он также сообщил о создании в Калининградской области экспериментального Центра медико-социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых на базе одного из областных негосударственных реабилитационных центров.

Глава региона уточнил: «Речь идет о реабилитационном центре в поселке Орехово. Сейчас он является негосударственным и может принять на реабилитацию и ресоциализацию около 30 человек. Придание центру государственного статуса и его перевод в областное подчинение позволит обеспечить доступность системы реабилитационных услуг для широкого круга наркозависимых, а также значительно улучшить материально-техническую базу за счет бюджетного финансирования. Ежегодно на содержание Центра предполагается выделять около 6 млн рублей».

Однако, следует отметить, что финансирования мероприятий по созданию единой системы медицинской реабилитации, психологической и социальной адаптации наркозависимых с полным замкнутым циклом за счет средств областного бюджета недостаточно. В связи с этим Николай Цуканов направил в адрес Государственного антинаркотического комитета предложения включить в государственную программу Российской Федерации «Противодействие незаконному обороту наркотиков» создание в Калининградской области экспериментального Центра медико-социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых на условиях софинансирования за счет средств федерального бюджета.

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области